2000
- 2017. 05.
- 조리제빵식품가공계열 명칭 변경
- 쉐프조리제빵전공
- 발효식품가공전공
- 2016.
- 호텔조리제빵학과명 변경
- 2015.
- NCS 교육과정 운영
- 2014.
- 호텔조리제빵계열 (제과제빵ㆍ바리스타전공과, 호텔조리ㆍ푸드아트전공) 학과명 변경
- 2009.
- 지역농산물 교육(경상북도 연구비 지원)을 통해 지역경제 활성화 기여
- 2001.
- 바이오식품과로 학과명칭 변경
1900
- 1997.
- 자연계 우수연구소 선정
- 1995.
- 학과와 연계한 전통식품연구소 설립
- 1994.
- 전국 최초로 전통발효식품과로 개설