쉐프조리제빵전공
- 특급호텔 (조리부, 베이커리부, 식음료부)
- 호텔 외식사업부, 유명 제과제빵업체
- 외식체인업체 (TGI, 베니건스, 아웃백, 빕스, 씨하우스, 마르쉐 외 전문업체)
- 제과제빵 체인업체(파리바게트, 뚜레쥬르, 베스킨라빈스, 던킨도넛츠, 샤니)
- 전통차제조 및 판매 관련 업체
- 바리스타 관련 업체
- 대기업 외식사업부(현대, 엘지 외 전문 단체 급식)
발효식품가공전공
- 국 ․ 공립식품연구소 연구원
- 식품산업 및 외식산업분야 관리자(연구개발, 프렌차이즈 경영관리 품질 및 생산관리 등)
- 대기업식품회사(CJ, 남양유업, 롯데, 남양알로에 등) 품질관리 및 제품개발
- 약선식품제조업체 및 건강기능 식품제조업체 관리자
- 제약회사 음료사업부(동아제약, 종근당 등) 발효관련 연구소(미생물개발 및 관리) 및 발효식품가공업체 창업
- 커피 및 음료개발회사(맥심, 해태 등) 외식산업업체 컨설턴트
- 동물사료제조회사
- 푸드스타일리스트
- 커피바리스타
- 와인 소믈리에 음식평론가
- 4년제 대학교 편입(국립, 사립대)